Итоги за октябрь 2011 + первый снегопад

Первый снегопад в Иркутске

Сегодня последний день октября и первый снежный день у нас в Иркутске.

Снег валил пол-ночи и потом еще почти весь день — в итоге, с первого взгляда и не верится, что даже ноябрь не начался. Все ноги промочил сегодня; как же я завидую тем, кто в Тае и других теплых странах.

Ну, на теплые страны я еще заработаю ;)

Пришло время подводить итоги месяца.

  • GGL — zzz рубля;
  • Sape — zzz рубля;
  • AdSense — zzz.
  • Trustlink — zzz рубля;
  • Direct/ADVERT (тизеры) — zzz рубля;
  • TeaserNET — zzz рубль;
  • OZON — zzz
  • оффлайн: zzz рублей;

Итог: zzz рубля. Охренеть, перевалил планку в 20к. В основном, за счет оффлайна, хаха. Я открыл секрет заработка в интернете — работайте в оффлайне..

Если серьезно, из этих денег zzz заработал за разработку сайта клиенту, так что хоть каким-то боком к онлайну относится, хехе.

AdSense не радует вообще, такими темпами, минималку я наберу году к 2013-му. В GGL откровенно лениво работать стало, уже просто тупо заявки разослать — влом. Выполнил две за месяц :)

Из нового — 48 рублей на партнерке интернет-магазина OZON.RU. Я писал несколько раз о своем белом и пушистом принимателе решений — не знал, как монетизировать. Adsense на нем копейки приносит.

И тут в Озоне я натыкаюсь на такой же шарик, ценой в 800 рублей. А с ним и мини-версия, выполненная в виде брелка (270 рублей). Недолго думая, ставлю партнерские ссылки и за месяц получаю 5 заказов (теоретическая прибыль с них 288 рублей), из них пока что только один оплачен и фактически я имею 48 рублей.

Впрочем, те четыре заказа еще не аннулировали — возможно, оплата будет при доставке; а в некоторые уголки нашей необъятной Рашки посылки идут ну очень долго.

Статистика такова:

  • посетителей за октябрь: 4151;
  • просмотров за октябрь: 17082;
  • кликов по ссылке: 460 (шар «8») + 154 (брелок в виде шара «8») = 614;
  • доля кликов (CTR, кажется, кличут): 2,69% и 0,9% соответственно;
  • заказов: 5 + 0 = 5;
  • доля заказов от числа кликов: 1,08% и 0% соответственно.

Википедия подсказывает, что показатель CTR больше 2% — это хорошо. Но мне хотелось бы больше. Поглядим, как будет в ноябре. Возможно, пользователям нужно время, чтобы привыкнуть к новой кнопочке, кликнуть и купить, хехе.

Что интересно, когда я только поставил ссылку на шар, цена была 800 рублей; после нескольких продаж подняли до 1295 рублей; правда, сразу же «включили»скидку в размере аж 40%. Интересный маркетинговый ход.

Кстати, может кто-то подобным образом продавал товары? Поделитесь секретом повышения CTR ;)

С завтрашнего дня меняю тизеры Direct/Advert на TeaserNET — провожу своего рода эксперимент. Пусть Тизернет теперь месяц повисит. Поглядим, сколько с них выжму. Потом еще какую-нибудь тизерку попробую и оформлю пост с результатами.

Ну, кажется все. А как у вас прошел октябрь?

Итоги за октябрь 2011 + первый снегопад: 6 комментариев

  1. Вездун

    Не плохой финстрип. Не все же сразу стартанули. Тут главное сначала выйти на окупаемость оффлайн-работы, потом еще чуть поработать и уже как чуть вышел в плюс — полностью уходить на онлайн. И херачить-херачить-херачить.
    Главное: Все сайты по монетизации должны быть разнонишевыми по заработкам. Ну и помнить про то, что один доллар в месяц с сайта (минимум) — это не так то и мало. Учитывая что таких сайтов 1000 и они просто грамотно завязаны в сетку.
    В сетку абсолютно легко завязываются партнерские магазины, онлайн фильмы, варезники, торренты, рейтинг-сайтчекеры (их лучше под буржунет — с таких там по гуглу хорошо кликают) и т.п.
    А если разобраться с ucoz-ом и/или iMacros-ом или Human Emulator-ом — то на теплые страны заработается гораздо быстрее.

    1. FRUTALITY Автор записи

      Спасибо за советы, но этап понимания я уже прошел давно. Сетки меня не интересуют, скучно и нудно; тем более клепать варезники-трекеры. СДЛ рулят!

    1. FRUTALITY Автор записи

      Еще не выводил (книги там заказываю), но уже интересовался этим вопросом — выводят на карту любого банка, раз в квартал, сумма от 4000 рублей.

      1. NONNON

        Да уж, как то редковато выводят… ещё и чтобы выводили на карту договор надо заключать и кучу документов предоставить…

        1. FRUTALITY Автор записи

          и не говори — если суммы небольшие, то проще наверное их сразу на Озоне и тратить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>