Итоги за первый квартал 2011

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Давненько я не писал — то лень, то некогда. Сейчас выдался свободный вечер, прошло 3 месяца с начала года — решил подвести некий мини-итог. Каждый месяц подобное писать пока влом — возможно, когда-нибудь начну.

Итак, что произошло за эти три месяца важного:

  1. Апдейты ТИЦ.
  2. Начал работать в Gogetlinks.
  3. Наконец-то стал поднимать с Sape в два раза больше бабла, чем раньше.
  4. Приниматель решений онлайн (вкратце о нем сегодня)
  5. Вышел четвертый Firefox ;)

Итак, обо всем по порядку ниже. Подробных финстрипов пока не будет, но расскажу, сколько заработал в упомянутых Сапе, ГГЛ, также упомяну Trustlink (из-за которого и ушел в GGL).

Забавная картинка :)

Апдейты ТИЦ

16 марта произошел реально долгожданный апдейт ТИЦ (перед этим был 30 декабря). Ждали всем миром, беспокоились — а вдруг не будет больше? Или будет раз в год? Ну, собственно, беспокоились особо эмоциональные товарищи. Я то был уверен, что апдейт будет. Так лучше бы его не было :)

В общем, я же проверял один купленный фильтр, который дал одному моему СДЛ +30 единиц заветного ТИЦа в декабре. С тех пор я его и юзал, плюс, проанализировав его и немного подкорректировав, стал использовать для наращивания ТИЦ одному ГС.

Результаты:

  • СДЛ: 40 — >10 (вернулись к тому, что было до использования фильтра, бюджет 600 рублей в месяц);
  • ГС: 0 — > 10 (бюджет 300 рублей в месяц).

В общем, немного расстроился, немного порадовался — жить то дальше надо. СДЛ стал убавлять в доходе с Трастлинка, зато ГС заметно прибавил в Сапе (об этом ниже).

23 марта ТИЦ снова апнуло (вот уж почти никто не ждал). Хотя нет, ждали — почитал форумы, порезало 16 марта у многих, многие ждали отката. В общем, 23 числа у многих ТИЦ «вернули» — и поэтому, многие до сих пор считают, что был то ли откат, то ли до-ап.

У моих же сайтов 23 числа ничего не поменялось. Живем дальше. По фильтрам работаю дальше, после апа (апов) отпишусь.

Gogetlinks

28 февраля зарегистрировался в ГГЛ, 1 марта разместил первый платный обзор. За месяц заработал там 4100 рублей, разместив всего 58 платных ссылок. Это с двух сайтов:

  • СДЛ, ТИЦ 10 (тот самый, у которого срезало в АП), продает ссылки также и в Трастлинке. Результат: 21 обзор, 1560 рублей. Учитывая то, что в ТЛ сайт принес за месяц 3 262 рубля, неплохой результат для 10 ТИЦ.
  • СДЛ, ТИЦ 10, продавал ссылки в ТЛ, но очень уж хуево раскупали, убрал его оттуда. По этой причине в ГГЛ покупали гораздо резвее: 37 обзоров, 2606 рублей.

Очень неплохие результаты, я считаю. В общем, ГГЛ я советую всем владельцам СДЛ. Один минус — выводить деньги первый раз там можно лишь через 3 месяца после регистрации, так что советую зарегистрироваться заранее, чтобы не ждать долго, как я. Мне то ждать до 29 мая.

По традиции, рефералам помогу советом, делом, схемой работы. Нерефералам — да тоже помогу, под настроение разве что :)

Единственное, что не понравилось при работе в ГГЛ — тупость некоторых оптимизаторов. Но об этом я писал пару недель назад. В общем, работаю дальше, радуюсь. Постараюсь сделать в апреле больше.

Sape

Про сапу раньше я вроде не писал — оно и понятно, особо гордиться было нечем. Но с сапой у меня в первом квартале текущего года связаны пара приятных моментов.

Во-первых, я очень долго ленился и работал в сапе как дурак — в качестве резидента РФ. Из-за этого, очень большая часть дохода списывалась на всякие там расходы, связанные с уплатой налогов.

Лень свою я все-таки переборол, зарегистрировал новый аккаунт, перенес туда все свои сайты и охренел — доход без малого стал в два раза больше. Решил так пока поработать.

Во-вторых, после апдейта ТИЦ, как я уже упоминал, одному ГСу накинуло 10 единиц. У него в сапе 9900 страниц. Был нулевой ТИЦ — доход ~10-12 рублей в день. Через две недели после АПА — 39 рублей. И растет каждый день, т.к. заявок приходит ну очень много. А продаю аккуратно — по 1 ссылке. Посмотрим, не навлеку ли АГС, бан или проклятия Ктулху.

В общем, с Сапой я тоже радуюсь сейчас. Заработал чуть больше 1600 рублей. Ну это мало, апдейт то тица был только в середине месяца. Посмотрим, сколько заработаю за апрель.

Я, конечно, уверен, что почти у всех есть аккаунты в Сапе — но, если вдруг у кого-то нет, то регистрируйтесь как нерезидент. По традиции, помогу, чем смогу.

Приниматель решений

В январе я запустил самописный проект — приниматель решений онлайн, в рамках своего изучения PHP, так сказать. Через месяц, в феврале, я подвел мини-итоги, которые меня, в общем-то порадовали.

Сегодня, я не без гордости заявляю, что этот проект не загнулся, а имеет очень даже стабильную посещаемость (без ежемесячных затрат) и уже почти 15 тысяч заданных вопросов.

В общем, PHP я изучаю и дальше, но работаю уже над новым сайтом, более интересным, так сказать — и более контентосодержащим.

Firefox

Ну, закончить пост хочется немного не связанной с баблом и продажей ссылок темой — наконец-то, официально вышла четвертая версия «Лисы». Я перешел на нее сразу, как узнал. Поюзал — непривычно пару дней, потом норма :)

Вопрос к сторонникам Firefox — Вы то уже обновились?

Фуф, у меня на сегодня все. С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если таковые имеются.

Итоги за первый квартал 2011: 6 комментариев

  1. terobait48

    молодец, что нашёл время для нового поста. я уже стал забывать про твой блог.

    у меня как раз 4.04 закончился 3-х месячный блок на вывод из ггл :) но у меня всего 2.5к т.к я работал только первый месяц, а потом как то забросил всё это дело.
    сейчас больший упор делаю на заработок с помощью трафика, нежели продажи ссылок.
    уже есть успехи — 200р/сутки с 3-х партнёрок. вотъ

    1. FRUTALITY Автор записи

      Отличный результат, как я считаю. Сам я трафик не особо монетизировать умею, может когда-нибудь руки дойдут, конечно.

      Сейчас упор на продажу ссылок и программирование.

  2. Коська

    У меня тоже есть один СДЛ с тИЦ 10 в Трастлинке, с 1.5к страниц в индексе доход всего 900р в месяц.
    может из-за тематики «учёба»?

    1. FRUTALITY Автор записи

      Вполне возможно. Вы еще забыли упомянуть, сколько раскуплено.

        1. FRUTALITY Автор записи

          Ну вот — малый выкуп, плюс тематика. Поэтому и доход такой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>