Архив за месяц: Февраль 2011

Приниматель решений — 6000 вопросов

Приниматель решений онлайнВсем доброго времени суток!

Месяц назад я писал о том, что запустил один самописный сайт — шар для принятия решений онлайн. Сегодня, я решил слегка похвастаться — достигнута планка в 6000 вопросов.

За месяц и четыре дня пользователи задали шарику более 6000 вопросов (на момент написания — 6332). Из них уникальных — 5158. К сожалению, люди не читают того, что написано на странице — при повторном вопросе шарик не даст истинного ответа. И спрашивают одно и то же по несколько раз подряд.

Читать далее

Как я потерял e-mail

Как я потерял e-mailЗдравствуйте, читатели!

В этом посте речь пойдет об одном нерадостном инциденте для меня. 12 февраля, вечером, я обнаружил, что не имею больше доступа к своему почтовому ящику, который у меня уже туеву хучу лет и на который я регистрировался везде и всюду.

И не просто не имею больше доступа, это ведь полбеды. Самое страшное то, что доступ к этому ящику заимел некий злоумышленник. Следовательно, я потерял доступ и ко многим своим аккаунтам на различных ресурсах в интернете.

Пост преследует следующие цели:

  • рассказать читателям, что нужно и не нужно делать, чтобы не потерять свой ящик — я проанализировал свои ошибки и больше их допускать не собираюсь — не допустите и вы;
  • рассказать читателям, что нужно делать, если все-таки потеряете доступ к своей почте (или определенным веб-ресурсам) — я опишу, что нужно делать для восстановления аккаунта на некоторых сайтах;
  • заставить читателей задуматься над безопасностью своих собственных аккаунтов.

Читать далее

Еще раз о Host

Еще раз о HostЗдравствуйте!

Почти месяц назад я писал о вылете своего сайта из индекса (почти полностью) и о том, что техподдержка Яндекса посоветовала мне использовать директиву Host для этого сайта.

В общем, я там пообещал примерно через месяц отписаться о прогрессе. И я бы этого, наверняка, не сделал, если бы утром не получил сообщение ВКонтакте от Школьника, с аналогичной проблемой и просьбой совета. Так что, спасибо ему за напоминание.

В общем, как развивалась моя история. После того, как я прописал в robots.txt директиву Host, указав основным зеркалом версию без www, некоторое количество страниц вернулось в индекс. По датам не помню, но произошло это в следующие два апа, вернулось страниц по 60 за ап. То есть, не все, но уже что-то — как и планировалось.

Читать далее